Sistem NISN Online: Langkah-langkah Pencarian dan Verifikasi Data di https://nisn.data.kemdikbud.go.id/page/data

Sistem Nomor Induk Siswa Nasional (NISN) adalah sistem yang digunakan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemdikbud) untuk memberikan identitas unik bagi setiap siswa di Indonesia. Dengan adanya NISN, proses pendataan siswa di sekolah menjadi lebih mudah dan terorganisir.

Salah satu cara untuk mencari dan memverifikasi data NISN adalah dengan menggunakan layanan online yang disediakan oleh Kemdikbud. Langkah-langkah untuk melakukan pencarian dan verifikasi data NISN ini dapat dilakukan melalui situs resmi Kemdikbud, yaitu

Berikut adalah langkah-langkah yang dapat diikuti untuk melakukan pencarian dan verifikasi data NISN melalui sistem online Kemdikbud:

1. Masuk ke situs
2. Pilih jenis pencarian yang ingin dilakukan, apakah berdasarkan Nama Siswa, NISN, NIK, atau Nomor KK.
3. Masukkan data yang diperlukan sesuai dengan jenis pencarian yang dipilih.
4. Klik tombol “Cari” untuk memulai proses pencarian data NISN.
5. Setelah data siswa ditemukan, pastikan untuk memverifikasi data tersebut dengan teliti.
6. Jika data sudah sesuai, Anda dapat menggunakan NISN tersebut untuk keperluan administrasi di sekolah.

Dengan adanya sistem NISN online, proses pencarian dan verifikasi data siswa menjadi lebih mudah dan efisien. Selain itu, penggunaan NISN juga dapat membantu dalam memantau perkembangan pendidikan siswa secara lebih akurat.

Sebagai referensi, Anda dapat mengakses informasi lebih lanjut mengenai Sistem NISN Online di situs resmi Kemdikbud atau menghubungi pihak terkait untuk mendapatkan bantuan lebih lanjut.

Dengan memanfaatkan sistem NISN online, diharapkan proses pendataan siswa di sekolah dapat berjalan dengan lebih baik dan teratur. Semoga artikel ini dapat memberikan informasi yang bermanfaat bagi Anda yang sedang mencari dan memverifikasi data NISN.