7 Sekolah Kedinasan yang Mudah Masuknya untuk Menjadi PNS

PNS (Pegawai Negeri Sipil) merupakan salah satu profesi yang banyak diminati oleh masyarakat Indonesia karena dianggap memiliki stabilitas kerja dan berbagai tunjangan yang menarik. Salah satu cara untuk menjadi PNS adalah melalui jalur sekolah kedinasan. Namun, tidak semua sekolah kedinasan memiliki tingkat kesulitan yang sama dalam proses penerimaannya. Berikut adalah 7 Sekolah Kedinasan yang Mudah Masuknya untuk Menjadi PNS:

1. Sekolah Tinggi Akuntansi Negara (STAN)
STAN merupakan salah satu sekolah kedinasan yang terkenal dengan tingkat kelulusan yang tinggi dan proses penerimaan yang relatif mudah. Selain itu, lulusan STAN juga memiliki peluang yang besar untuk menjadi PNS di bidang keuangan.

2. Sekolah Tinggi Ilmu Statistik (STIS)
STIS merupakan sekolah kedinasan yang fokus pada ilmu statistik. Proses penerimaan di STIS juga tergolong mudah dan lulusan STIS memiliki peluang yang baik untuk bekerja di berbagai instansi pemerintah.

3. Sekolah Tinggi Pariwisata (STP)
STP adalah sekolah kedinasan yang menghasilkan lulusan yang siap untuk bekerja di bidang pariwisata. Proses penerimaan di STP juga cenderung lebih mudah dibandingkan dengan sekolah kedinasan lainnya.

4. Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Udara (STTAU)
Bagi yang berminat untuk menjadi prajurit TNI Angkatan Udara dan menjadi PNS di bidang teknologi, STTAU bisa menjadi pilihan yang tepat. Proses penerimaan di STTAU relatif mudah dan lulusan memiliki peluang besar untuk bekerja di TNI AU.

5. Sekolah Tinggi Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (STMKG)
STMKG merupakan sekolah kedinasan yang fokus pada ilmu meteorologi, klimatologi, dan geofisika. Proses penerimaan di STMKG juga tergolong mudah dan lulusan memiliki peluang yang baik untuk bekerja di Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG).

6. Sekolah Tinggi Transportasi Darat (STTD)
STTD adalah sekolah kedinasan yang menghasilkan lulusan yang siap untuk bekerja di bidang transportasi darat. Proses penerimaan di STTD juga cenderung lebih mudah dibandingkan dengan sekolah kedinasan lainnya.

7. Sekolah Tinggi Keolahragaan (STK)
STK merupakan sekolah kedinasan yang fokus pada bidang olahraga. Proses penerimaan di STK tergolong mudah dan lulusan memiliki peluang yang baik untuk bekerja di berbagai instansi pemerintah yang berhubungan dengan olahraga.

Dalam memilih sekolah kedinasan, penting untuk mempertimbangkan minat dan bakat serta peluang kerja di masa depan. Selain itu, persiapkan diri dengan baik untuk menghadapi proses penerimaan yang tidak selalu mudah. Semoga artikel ini dapat membantu Anda dalam memilih Sekolah Kedinasan yang tepat untuk mencapai impian menjadi PNS.

1.
2.