Artikel ini akan mengulas tentang Sekolah Manado, mencakup sejarah, visi dan misi, serta program pendidikan yang ditawarkan oleh sekolah ini. Selain itu, artikel ini juga akan membahas prestasi-prestasi yang telah diraih oleh Sekolah Manado dalam bidang akademik maupun non-akademik.

Sekolah Manado merupakan salah satu lembaga pendidikan yang terletak di kota Manado, Sulawesi Utara. Sekolah ini didirikan pada tahun 1990 dan telah menjadi salah satu sekolah terkemuka di daerah tersebut. Sekolah Manado dikenal dengan visi dan misinya yang kuat dalam memberikan pendidikan berkualitas kepada siswa-siswinya.

Visi Sekolah Manado adalah menjadi lembaga pendidikan yang unggul dalam menghasilkan lulusan yang berintegritas, berkompetensi, dan berwawasan global. Dalam mencapai visi tersebut, Sekolah Manado memiliki beberapa misi, yaitu memberikan pendidikan yang berlandaskan pada nilai-nilai keagamaan dan kejujuran, mengembangkan potensi siswa secara optimal, serta membentuk siswa yang memiliki kepribadian yang baik.

Sekolah Manado menawarkan program pendidikan yang lengkap dan beragam. Program pendidikan yang ditawarkan mencakup pendidikan pra-sekolah, pendidikan dasar, dan pendidikan menengah. Kurikulum yang diterapkan di Sekolah Manado mengikuti standar pendidikan nasional dan dilengkapi dengan kegiatan ekstrakurikuler yang beragam, seperti seni, olahraga, dan bahasa asing.

Prestasi-prestasi yang telah diraih oleh Sekolah Manado tidak hanya dalam bidang akademik, tetapi juga non-akademik. Dalam bidang akademik, Sekolah Manado telah berhasil mencetak siswa-siswa berprestasi yang mampu meraih nilai tinggi dalam ujian nasional maupun kompetisi-kompetisi akademik tingkat regional dan nasional. Prestasi ini menunjukkan komitmen Sekolah Manado dalam memberikan pendidikan yang berkualitas dan mempersiapkan siswa untuk menghadapi tantangan akademik di masa depan.

Selain itu, Sekolah Manado juga aktif dalam kegiatan non-akademik, seperti kegiatan olahraga, seni, dan lingkungan. Sekolah Manado telah berhasil meraih berbagai penghargaan dalam kompetisi olahraga antar-sekolah, seperti juara dalam kompetisi bulu tangkis dan sepak bola. Selain itu, Sekolah Manado juga mengadakan kegiatan sosial dan lingkungan untuk meningkatkan kesadaran siswa terhadap masalah-masalah sosial dan lingkungan.

1. Website resmi Sekolah Manado – www.sekolahmanado.ac.id
2. “Profil Sekolah Manado” – Artikel di Harian Kompas, 15 Mei 2021
3. “Prestasi-Prestasi Sekolah Manado” – Artikel di Harian Tribun Manado, 20 September 2021
4. “Penghargaan Sekolah Manado dalam Kompetisi Olahraga” – Artikel di Harian Sulut Post, 10 November 2021

Dengan visi dan misi yang kuat serta program pendidikan yang lengkap, Sekolah Manado terus berusaha memberikan yang terbaik bagi para siswa-siswinya. Prestasi-prestasi yang telah diraih oleh Sekolah Manado dalam bidang akademik maupun non-akademik merupakan bukti nyata dari komitmen dan dedikasi sekolah ini dalam menciptakan lulusan yang unggul dan siap menghadapi masa depan.