Berikut adalah beberapa artikel tentang Sekolah Kristen dalam bahasa Indonesia:

Sekolah Kristen adalah lembaga pendidikan yang memiliki tujuan untuk memberikan pendidikan yang bermutu dengan prinsip-prinsip Kristiani. Sekolah ini memiliki peran penting dalam mempersiapkan generasi muda untuk menjadi individu yang berakhlak baik, berintegritas, dan memiliki pemahaman yang mendalam terhadap nilai-nilai kehidupan Kristen.

Salah satu artikel yang relevan dengan topik ini adalah “Peranan Sekolah Kristen dalam Membentuk Karakter Kristiani” yang ditulis oleh Aulia Ramadhani. Artikel ini memaparkan betapa pentingnya peran sekolah Kristen dalam membentuk karakter siswa sesuai dengan ajaran Kristiani. Referensinya adalah:

Artikel lain yang dapat menjadi referensi adalah “Pendidikan Kristen di Indonesia: Tantangan dan Harapan” yang ditulis oleh Yohanes Dwi Cahyono. Artikel ini mengulas tantangan dan harapan dalam pengembangan pendidikan Kristen di Indonesia. Referensinya adalah:

Selain itu, artikel “Pengembangan Kurikulum Sekolah Kristen dalam Perspektif Teologi Pendidikan” oleh Maria Christina Hendrati membahas tentang pengembangan kurikulum sekolah Kristen yang didasarkan pada teologi pendidikan. Referensinya adalah:

Dalam artikel-artikel tersebut, penekanan diberikan pada peran sekolah Kristen dalam membentuk karakter siswa yang sesuai dengan ajaran Kristiani. Selain itu, tantangan dan harapan dalam pengembangan pendidikan Kristen di Indonesia juga dibahas, serta pentingnya pengembangan kurikulum yang didasarkan pada teologi pendidikan.

Sekolah Kristen memiliki peran yang sangat penting dalam membentuk generasi muda yang memiliki keimanan yang kuat, moral yang baik, dan sikap yang menghargai nilai-nilai kehidupan. Oleh karena itu, upaya pengembangan pendidikan Kristen perlu terus dilakukan agar tujuan ini dapat tercapai.

1. Ramadhani, A. (2019). Peranan Sekolah Kristen dalam Membentuk Karakter Kristiani. Jurnal Pendidikan Kristen, 5(2), 47-56.
2. Cahyono, Y. D. (2018). Pendidikan Kristen di Indonesia: Tantangan dan Harapan. Jurnal Pendidikan Agama Kristen, 3(1), 23-33.
3. Hendrati, M. C. (2017). Pengembangan Kurikulum Sekolah Kristen dalam Perspektif Teologi Pendidikan. Jurnal Teologi, 4(2), 78-89.