Contoh Surat Izin Sekolah yang Dapat Digunakan Sebagai Referensi

Surat izin sekolah merupakan surat resmi yang dikeluarkan oleh orang tua atau wali murid kepada pihak sekolah sebagai permintaan izin untuk anaknya absen dari kegiatan belajar-mengajar. Surat ini penting untuk memberi tahu pihak sekolah tentang alasan absen yang sah dan sah. Berikut ini adalah contoh surat izin sekolah yang dapat digunakan sebagai referensi:

[Nama Orang Tua/Wali Murid]
[Alamat]
[Kota, Tanggal]

Kepada Yth.
[Nama Sekolah]
[Alamat Sekolah]
Kota

Dengan hormat,
Saya yang bertanda tangan di bawah ini,
Nama : [Nama Orang Tua/Wali Murid]
Alamat : [Alamat]
Telepon : [Nomor Telepon]
Hubungan dengan murid : [Orang Tua/Wali Murid]

Dengan ini saya mengajukan permohonan izin untuk [Nama Murid] kelas [Kelas] untuk tidak hadir sekolah pada tanggal [Tanggal] dengan alasan [Alasan Izin]. Saya mohon maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan dan saya akan segera mengirimkan surat keterangan dokter jika diperlukan.

Demikian surat ini saya buat dengan sebenar-benarnya, atas perhatian dan pengertiannya saya ucapkan terima kasih.

Hormat saya,

[Tanda Tangan]
[Nama Orang Tua/Wali Murid]

Contoh surat ini dapat dijadikan referensi bagi orang tua atau wali murid yang memerlukan surat izin sekolah untuk anaknya. Penting untuk selalu menyertakan alasan absen yang jelas dan sah agar pihak sekolah dapat memahami situasi dengan baik.

1. “Surat Izin Sekolah.” www.contohsurat.co.id/surat-izin-sekolah/.
2. “Panduan Surat Izin Sekolah yang Benar.” www.sekolahpintar.com/panduan-surat-izin-sekolah/.