Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah dengan Tulisan Tangan

Surat izin tidak masuk sekolah merupakan surat yang biasanya ditujukan kepada pihak sekolah untuk memberitahukan bahwa siswa tidak dapat hadir ke sekolah pada hari tertentu. Alasan dari tidak masuk sekolah ini bisa bermacam-macam, seperti sakit, ada urusan penting, atau keadaan darurat lainnya.

Berikut adalah contoh surat izin tidak masuk sekolah dengan tulisan tangan:

[Nama Siswa]
[Kelas]
[Nama Sekolah]
[Alamat Sekolah]

Kepada Yth.
[Bapak/Ibu Guru atau Kepala Sekolah]
[Nama Sekolah]
[Alamat Sekolah]

Dengan hormat,
Saya yang bertanda tangan di bawah ini,
[Nama Siswa], [Kelas], dengan ini mengajukan izin tidak masuk sekolah pada hari [tanggal] karena [alasan tidak masuk sekolah].

Demikian surat izin tidak masuk sekolah ini saya buat dengan sebenarnya. Atas perhatian dan pengertiannya, saya ucapkan terima kasih.

Hormat saya,
[Tanda tangan]

[Nama Siswa]

Surat izin tidak masuk sekolah ini perlu ditandatangani oleh orang tua atau wali siswa sebagai bentuk persetujuan dari pihak yang bertanggung jawab terhadap siswa tersebut. Selain itu, surat ini juga perlu diserahkan ke pihak sekolah sebagai bukti bahwa siswa memang memiliki izin untuk tidak hadir ke sekolah.