Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah yang Benar dan Sopan

Surat izin tidak masuk sekolah merupakan hal yang penting untuk dilakukan ketika seorang siswa tidak bisa hadir ke sekolah karena alasan tertentu seperti sakit atau ada keperluan mendesak lainnya. Surat ini biasanya ditujukan kepada pihak sekolah sebagai bentuk komunikasi resmi agar absennya siswa tersebut dapat dimaklumi.

Berikut adalah contoh surat izin tidak masuk sekolah yang benar dan sopan:

[Alamat Sekolah]
[Tanggal]

Kepada Yth.
Bapak/Ibu Guru Kelas [Nama Guru Kelas]
di Tempat

Dengan hormat,
Saya yang bertanda tangan di bawah ini,
Nama: [Nama Siswa]
Kelas: [Kelas]
Alasan: [Alasan Tidak Masuk Sekolah, misalnya sakit/keperluan mendesak lainnya]
Mengajukan permohonan izin tidak masuk sekolah pada hari ini, [tanggal], dengan harapan Bapak/Ibu Guru dapat memahami keadaan saya.

Saya berjanji untuk menyelesaikan tugas yang diberikan dan meminta maaf atas ketidakhadiran saya ini. Terima kasih atas pengertiannya.

Hormat saya,
[Nama Siswa]

Surat izin tidak masuk sekolah sebaiknya disertai dengan alasan yang jelas dan meminta maaf atas ketidakhadiran tersebut. Pastikan juga untuk menuliskan tanggal surat tersebut agar pihak sekolah dapat mencatatnya dengan baik.

1.
2.

Dengan mengikuti contoh surat izin tidak masuk sekolah yang benar dan sopan di atas, diharapkan siswa dapat memberikan komunikasi yang baik dengan pihak sekolah dan menjaga keteraturan kehadiran di sekolah.