Pendidikan Karakter di Sekolah Pontianak – Artikel ini membahas pendidikan karakter yang diterapkan di Sekolah Pontianak, termasuk nilai-nilai yang diajarkan kepada siswa, program pengembangan kepribadian, dan kegiatan ekstrakurikuler yang mendukung pembentukan karakter siswa.

Pendidikan karakter merupakan salah satu hal yang sangat penting dalam pembentukan kepribadian dan moralitas siswa di sekolah. Sekolah Pontianak merupakan salah satu sekolah yang memberikan perhatian besar terhadap pendidikan karakter bagi para siswanya.

Sekolah Pontianak mengajarkan berbagai nilai-nilai karakter kepada siswanya, seperti kejujuran, disiplin, tanggung jawab, kepedulian, dan kerjasama. Selain itu, sekolah ini juga memiliki program pengembangan kepribadian yang bertujuan untuk membentuk siswa menjadi pribadi yang berkarakter baik dan memiliki moral yang tinggi.

Salah satu program yang dilakukan oleh Sekolah Pontianak adalah pembiasaan untuk menumbuhkan sikap disiplin dan tanggung jawab, seperti membiasakan siswa untuk datang tepat waktu, menyelesaikan tugas dengan baik, dan menghormati guru serta teman-temannya. Selain itu, sekolah ini juga menyelenggarakan kegiatan ekstrakurikuler yang mendukung pembentukan karakter siswa, seperti kegiatan sosial, kegiatan olahraga, dan kegiatan seni.

Dengan adanya pendidikan karakter yang diterapkan di Sekolah Pontianak, diharapkan para siswa dapat menjadi individu yang memiliki integritas, moralitas yang tinggi, dan mampu berperan sebagai agen perubahan positif dalam masyarakat. Dengan demikian, Sekolah Pontianak turut berperan dalam membentuk generasi muda yang berkarakter kuat dan memiliki kesadaran moral yang tinggi.

1.
2.