Headlines

Peran Sekolah Hukum dalam Membentuk Generasi Hukum yang Berkualitas – Artikel ini membahas peran penting Sekolah Hukum dalam membentuk generasi hukum yang berkualitas, termasuk tanggung jawab dalam mengajarkan etika dan integritas kepada mahasiswa. (Sumber: Detik.com)

Sekolah Hukum memiliki peran yang sangat penting dalam membentuk generasi hukum yang berkualitas. Sebagai lembaga pendidikan yang bertujuan untuk mencetak calon-calon ahli hukum yang kompeten, Sekolah Hukum memiliki tanggung jawab besar untuk memberikan pendidikan yang baik dan benar kepada para mahasiswanya.

Salah satu aspek yang harus ditekankan oleh Sekolah Hukum dalam proses pendidikan adalah pembentukan karakter mahasiswa dalam hal etika dan integritas. Etika dan integritas merupakan dua hal yang sangat penting dalam dunia hukum, karena ahli hukum diharapkan dapat menjalankan tugasnya dengan penuh integritas dan moralitas yang tinggi.

Menurut Detik.com, Sekolah Hukum harus memberikan pembelajaran yang tidak hanya fokus pada aspek teoritis hukum, tetapi juga mengajarkan nilai-nilai etika dan integritas kepada mahasiswa. Hal ini bertujuan agar mahasiswa tidak hanya menjadi ahli hukum yang cerdas, tetapi juga memiliki kepribadian yang baik dan dapat dipercaya dalam menjalankan tugasnya sebagai penegak hukum di kemudian hari.

Detik.com. (2021). Peran Sekolah Hukum dalam Membentuk Generasi Hukum yang Berkualitas. Diakses dari