Sekolah Mataram didirikan pada tahun 1960 oleh sekelompok tokoh pendidikan yang memiliki visi untuk memberikan pendidikan terbaik bagi generasi muda. Berawal dari sebuah sekolah kecil dengan hanya beberapa murid, Sekolah Mataram tumbuh menjadi institusi pendidikan yang berpengaruh di Indonesia.

Pendirian Sekolah Mataram didorong oleh keinginan para pendiri untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan berpusat pada pembentukan karakter yang kuat bagi para siswanya. Dengan mengutamakan pendekatan holistik dalam proses belajar-mengajar, Sekolah Mataram tidak hanya fokus pada aspek akademis, tetapi juga mengembangkan potensi siswa dalam bidang seni, olahraga, dan kepemimpinan.

Sejak awal berdirinya, Sekolah Mataram telah berhasil mencetak banyak lulusan yang sukses dan berprestasi di berbagai bidang. Para alumni Sekolah Mataram dikenal memiliki kecerdasan yang tinggi, keterampilan yang unggul, serta integritas yang kuat. Mereka menjadi teladan bagi generasi muda Indonesia dan memberikan kontribusi positif bagi kemajuan bangsa.

Selain itu, Sekolah Mataram juga dikenal sebagai institusi pendidikan yang selalu berinovasi dan adaptif terhadap perkembangan zaman. Dengan mengintegrasikan teknologi dalam proses pembelajaran, Sekolah Mataram terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan kepada para siswanya.

Sebagai salah satu sekolah terbaik di Indonesia, Sekolah Mataram telah menerima berbagai penghargaan dan sertifikasi dari lembaga pendidikan terkemuka. Hal ini menjadi bukti nyata akan komitmen Sekolah Mataram dalam memberikan pendidikan terbaik bagi generasi muda Indonesia.

Dengan sejarah panjang dan prestasi gemilang yang dimiliki, Sekolah Mataram tetap menjadi pilihan utama bagi para orang tua yang menginginkan pendidikan terbaik untuk anak-anak mereka. Visi dan misi pendiri Sekolah Mataram untuk memberikan pendidikan yang bermutu dan beretika terus dijunjung tinggi oleh seluruh civitas akademika Sekolah Mataram.

1. “Sejarah Sekolah Mataram.” Situs Resmi Sekolah Mataram. www.sekolahmataram.ac.id/sejarah-sekolah-mataram
2. “Prestasi Sekolah Mataram.” Laporan Prestasi Sekolah Mataram Tahun 2021. www.sekolahmataram.ac.id/prestasi-sekolah-mataram-2021