Visi Sekolah Manado adalah menciptakan generasi yang berintegritas, berwawasan global, dan memiliki kemampuan yang kompetitif di tingkat nasional maupun internasional. Misi sekolah ini adalah memberikan pendidikan yang holistik, mengembangkan potensi siswa, dan meningkatkan kecerdasan spiritual, emosional, dan intelektual mereka.

Pendidikan adalah salah satu aspek penting dalam pembentukan karakter dan potensi seseorang. Sekolah memiliki peran yang sangat vital dalam membentuk generasi penerus yang unggul dan mampu bersaing di era globalisasi ini. Visi Sekolah Manado yang menekankan pada integritas, wawasan global, dan kemampuan kompetitif menunjukkan komitmen mereka untuk menciptakan siswa yang berkualitas.

Integritas merupakan nilai yang sangat penting dalam kehidupan bermasyarakat. Siswa yang memiliki integritas akan mampu bertindak jujur, adil, dan bertanggung jawab dalam segala aspek kehidupan. Dengan memiliki integritas, siswa akan menjadi individu yang dapat dipercaya dan dihormati oleh orang lain.

Selain itu, wawasan global juga merupakan hal yang sangat penting dalam era globalisasi ini. Siswa perlu memiliki pengetahuan dan pemahaman yang luas mengenai berbagai budaya, nilai, dan perbedaan yang ada di dunia ini. Dengan memiliki wawasan global, siswa akan menjadi individu yang terbuka, toleran, dan mampu beradaptasi dengan lingkungan yang beragam.

Kemampuan kompetitif juga tidak kalah pentingnya. Siswa perlu memiliki kemampuan yang unggul dan mampu bersaing di tingkat nasional maupun internasional. Sekolah Manado memberikan pendidikan yang holistik dan mengembangkan potensi siswa agar mereka dapat mencapai prestasi yang gemilang dalam berbagai bidang.

Dengan visi dan misi yang jelas, Sekolah Manado bertekad untuk menciptakan generasi yang unggul dan berdaya saing tinggi. Melalui pendidikan yang holistik dan pembinaan yang komprehensif, Sekolah Manado akan terus berupaya untuk menghasilkan siswa yang memiliki integritas, wawasan global, dan kemampuan kompetitif yang tinggi.

Dengan demikian, Sekolah Manado merupakan lembaga pendidikan yang memiliki peran yang sangat penting dalam membentuk generasi yang berkualitas dan mampu bersaing di era globalisasi ini. Dengan fokus pada integritas, wawasan global, dan kemampuan kompetitif, Sekolah Manado akan terus berkomitmen untuk menciptakan siswa yang unggul dan berintegritas.

1. Anwar, C. (2018). Pendidikan Holistik: Konsep dan Implementasi dalam Pembelajaran. Jurnal Pendidikan Karakter, 5(2), 143-154.
2. Suryadi, D. (2017). Mengembangkan Kecerdasan Spiritual dan Emosional Siswa di Sekolah. Jurnal Pendidikan Karakter, 4(1), 45-56.
3. Suprapto, S. (2019). Pendidikan Berbasis Kompetensi: Konsep dan Implementasi dalam Pembelajaran. Jurnal Pendidikan, 6(3), 278-289.