Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah karena Sakit

Surat izin tidak masuk sekolah karena sakit merupakan sebuah surat yang biasanya ditulis oleh orang tua atau wali murid kepada pihak sekolah untuk memberitahukan bahwa anak mereka tidak dapat hadir ke sekolah karena sedang sakit. Surat ini penting untuk menjaga komunikasi antara orang tua dan sekolah serta memberikan alasan yang jelas mengapa anak tersebut tidak dapat hadir ke sekolah.

Berikut ini adalah contoh surat izin tidak masuk sekolah karena sakit:

[Nama Orang Tua / Wali]
[Alamat Orang Tua / Wali]
[Nomor Telepon Orang Tua / Wali]

Kepada Yth,
Kepala Sekolah [Nama Sekolah]
Di tempat

Dengan hormat,

Sehubungan dengan sakitnya anak kami, [Nama Anak], yang merupakan siswa di kelas [Kelas], kami dengan ini mengajukan permohonan izin tidak masuk sekolah untuk hari ini, [Tanggal]. Anak kami mengalami demam dan batuk yang cukup parah sehingga tidak mungkin untuk hadir ke sekolah.

Kami akan memberikan perawatan dan pengawasan yang baik untuk memastikan kesembuhan anak kami. Kami berharap agar pihak sekolah dapat memahami kondisi ini dan memberikan izin kepada anak kami untuk tidak masuk sekolah hari ini. Kami juga akan mengirimkan surat keterangan dokter secepatnya.

Demikian surat izin tidak masuk sekolah ini kami buat dengan sebenar-benarnya. Atas perhatian dan pengertiannya, kami mengucapkan terima kasih.

Hormat kami,

[Tanda tangan Orang Tua / Wali]
[Nama Orang Tua / Wali]

Surat izin tidak masuk sekolah karena sakit ini penting untuk memberikan informasi yang jelas kepada pihak sekolah mengenai alasan tidak hadirnya seorang siswa. Dengan adanya surat ini, diharapkan pihak sekolah dapat memahami kondisi siswa tersebut dan memberikan izin yang sesuai.

1. “Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah karena Sakit”.
2. “Pentingnya Surat Izin Tidak Masuk Sekolah karena Sakit”.